Надежда на спасение

Нина Дедлова
Любовь твою до капельки испила.
А дальше... дальше слов коварных яд.
Ты был когда-то славным, добрым, милым.
Теперь одни обиды говорят.

И хлещут, и сжигают, и бичуют,
И до рассвета не дают уснуть.
Ну, где скажи найти любовь другую,
Счастливую в каком искать краю?

Душа без света бродит в подземелье
И крылья по земле едва влачит.
От горького, любовного похмелья
Таская доказательства ключи.

На жизнь мою легла измена тенью.
Душа, остыв, свой пригасила свет.
Но теплится надежда на спасенье,
Ища в потёмках веры силуэт.