***

Михаил Печенин
Я потушу свою звезду

И ливнем с неба упаду,

Пройдусь грозою по земле.

Никто не вспомнит обо мне.

И ручейком отправлюсь вдаль.

Мне ничего уже не жаль.

Когда мне надоест бежать,

Впитаюсь в почву отдыхать.

И растворюсь в ней безмятежно.

Она впитает меня нежно,

Добром укроет словно мать,

И я начну в ней прорастать.

И вскоре, выглянув наружу,

Себя я кленом обнаружу.

Ветвями к солнцу потянусь,

Приблизив ветви обожгусь.

Сгорю до тла теплом плененный.

Лучами солнца окруженный.

И все мечты потерпят крах,

Как слезы на моих глазах.