Мексиканский тупик

Тэнри
Социум - ярко выраженный симбиоз,
 Если кому-то нужна доза -
 Кто-то должен её ему продать.
 Социум - вода -
 Всё время течёт
 куда-то,
 Всё время разные лозунги,
 Но одни и те же вопросы.
 И, если рядом товарища плечо-
 Это не значит ничего,
 Это не значит, что оно поддержит -
 Не будь невеждой.
 Что-то меняется, но и ныне на месте злополучный воз.

 Жизнь вообще сложная вещь:
 Кто-то садит печень,
 А кто-то считает её вечной
 И уходит в нирвану,
 Но только, как Курт, всадив в череп картечь.
 А мана небесная, всего лишь каша манная.
 Самое интересное, что все идиоты -
 Вот она правда жизни, вот она.

 И, единственное возможное облегчение -
 облегчение желудка,
 А герой нашего (пл\вр)емени -
 Искариот Иуда.

 Пятилетки сменились пятиминутками,
 Письма - СМСками,
 Театр аниме-ширпотребом типа "Наруто"
 И ещё произошло изменений несколько.

 Меняется всё абсолютно,
 Кроме идиотизма,
 И, самые красивые салюты,
 Тем, кто с противным визгом,
 С ТV-экрана поздравляет с Новым годом,
 ещё более убогим.
 Мир ждёт героев -
 ****а рожает дураков -
 Такой уж у ****ы удел.
 Греховное теперь святое:
 Взять бы винтовку
 И устроить массовый расстрел.

 Каждый человек считает себя индивидуумом.
 Кретины.
 Без разницы, Иванов, Петров или Сидоров,
 Главное "партийный" или же "безпартийный".

 Если хочешь, чтоб развернулась душа,
 Есть два пути безошибочных:
 Соблюдая большие правила, маленькие можно нарушать,
 Или же соблюдая маленькие можно нарушать большие.

 Каждый человек однажды
 Желает узнать:
 На голове корона золотая или бумажная
 И сколько шагов его выдержит вода.

 Люди закрываются в своих коробках,
 И "иммигрантов" пускать не желают.
 Но кто тогда будет исполнять их желания?