Сотру случайные черты

Ахтаева Ева
                "Ум человека – в себе, и сам он способен
                превратить ад в рай и рай – в ад".
                Джон Мильтон

 

Сотру случайные черты
И удивлюсь, как мир прекрасен!
Легко со звёздами на «ты»,
Полночный мрак не так ужасен.

Им нежно буду я раздаривать
Своих любимых имена.
И пусть лучом в лиловом мареве
Грозит ревнивая луна.

Возьму ночных шелков струящихся
На мини-платье от Шанель.
И, опрокинув свод искрящийся,
В нём сотворю из грёз коктейль...

Вновь жизни оценив сокровище,
Вскричу взволнованной луне:
«Да к чёрту пьяное чудовище!
Ты знаешь, истина – во мне!»

*** 

Александр Блок:

Сотри случайные черты
И ты увидишь - мир прекрасен!
...
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

***
Большое спасибо дорогой Розалии Крымской за нежный каст!
Приглашаю!

***
Картина Жозефины Уолл