Бес-призорник

Татьяна Шутко
Настоялись соки лета –
Август смуглый и хмельной
Листьев ворох, будто сети,
Расстилает предо мной:

В рыжих бликах капли солнца
И янтарь твоих волос.
Шутит август-беспризорник
Над влюбленными всерьез:
То добавит звёзды в небо,
Откусив луне бока,
То в тончайший белый невод
Одевает облака.

Вместе быть, наверно, просто:
Без воды засохнет луг.
Август наш, окрасив гроздья,
Разрядил взведённый лук…

©Татьяна Шутко
13.07.13

на фото автор