Табак, как горькая смола...

Алексей Селезнёв
Табак,как горькая смола,
Тягуч и липок в горле-чане.
Прижавшись к краешку стола,
Я обретаю смысл в стакане.

И думы падают на дно,
Глубин сомнений не измерить,
Лишь только истине дано
Хомут бессмертия примерить.

Слезами горю не помочь,
Пусть в упоении отрада...
Нам суждено грехи толочь
На самом нижнем склоне Ада.

И если выпала стезя-
Пророков бренная путина,
Нам помирать ещё нельзя...
Мы-света Божья паутина!