Венди

Елена Севрюгина 3
Треплет волосы влажный ветер,
А глаза всё глядят упрямо…
-Может, лучше остаться, Венди?
Нам ведь так не хватает мамы!

Ну зачем тебе эта скука,
Эта будничная рутина?
Здесь так много красивых кукол,
Здесь пираты и бригантины!

Опостылел пиратский юмор?
Разберусь я сегодня с Крюком!
Здесь ты будешь всё время юной-
Для чего же тогда разлука?

Что родителей очень жалко
(Вдруг бесследно пропала дочка)
Нашептала Динь-Динь, нахалка-
Прогоню я её – и точка!

Здесь, в краю золотого детства,
Ты забудь о недавнем прошлом!
Мы сегодня пойдём  к индейцам,
Будем думать лишь о хорошем,

На гигантском воздушном шаре
Мы отправимся утром рано
В мир, где гор кружевные шали
Или огненные вулканы...

Там,внизу,путь тернист и труден -
Здесь же счастье сильней, бездонней!
Нам протягивать небо будет
Голубые свои ладони,

Но полёты, увы, не вечны
И земля позовёт обратно,
А,вернувшись, рассказ беспечный
Сможем мы передать ребятам,

Постреляем чуть-чуть из лука,
Устремимся к ночному морю…
Ну зачем тебе эта мука?
Быть взрослеющей – это горе!

Всё ж летишь? Ну тогда удачи –
Я смогу пережить измену,
Ведь мальчишки не часто плачут,
Если это Питеры Пэны!