Сопрано солнечного лета

Алексей Селезнёв
Сопрано солнечного лета
Купалось в музыке дождя,
И слоник спрятанного света
В ладонях прыгал у меня.

Истоки Ра хранили руки
И пальцев ветренную ртуть,
Вплетаясь линиями в звуки,
Мозоля вымощенный путь.

Стуча по клавишам дороги
Грехопадением небес-
На большаке топтались Боги,
Грозя раскатами окрест.

Прохладой выдохнули рощи
И свежим выменем дубрав...
Земли распаренные мощи
Курили ладан буйных трав!