Прости

Елена Крюкова Танаис
Незваный гость вернулся к пепелищу. 
Я, отпуская  черное такси,          
Как тот  скиталец,что пристанья ищет,   
К тебе явился милости просить.
Раскаянья историю послушай.
Мне тяжко бремя подлости  нести.
Предательство забудь  великодушно.
Грехи мои, прошу, не осуди .
Я пилигрим, калИка перехожий.
Куда бреду- не ведаю я сам.
Уж на себя я вовсе непохожий,
И я  давно не верю в чудеса.
Твое твержу  я имя, как молитву.
Я раб. Я тень. Я бестелесный дух.
"Люблю тебя,  родная", - сердцем   крикну.
"Прости , прощай.", - шепчу тихонько  вслух.
Я  постою и посмотрю на окна, 
Где всей семьей вы мирно пьете чай
И незаметно,  от дождя промокнув,
Растаю, как вчерашняя печаль.