Перезагрузка...

Юлия Ви
Замедлю всуе мыслей быстрый ход,
Зажгу впотьмах медовую свечу
Из города святого… Быт не в счёт –
Присяду тихо рядом – помолчу…

В огне священном вьющейся свечи
Прошедшее и будущее вижу,
А с воском, застывающим в пути,
Уходит всё, что не приемлю в жизни...

Свеча «слезами» горько истекает,
Переживает за меня и, втайне
Раду'жной аурой искря по краю,
Сжигает всё, что так гнетёт и ранит…

Свечение в ночи очистит душу,
Как под гипнозом – глаз не отвести,
Трепещет пламя, все препоны руша,
Создав духовный огненосный щит…


                ***

Держу в ладонях новую звезду,
Ручную, что совсем не обжигает –
Спасением от неотступных дум
И злого умысла... наверно знаю...


13.08.2013  18:48


by Michai Criste



ОТНОСИТЕЛЬНО МЁРТВОЕ...


Какое странное творенье
Лишает моря ощущенья...
Не жидкость в нём – тягучий гель,
Как расплескавшийся елей...

В него нельзя ни погрузиться,
Ни окунуть в «водицу» ли'ца...
Как ни старайся плыть – не сможешь,
Возлечь сумеешь, как на ложе...

                ***

Но... хоть и Мёртвое оно,
Нас впечатлит – предрешено,
Своим простором бесконечным
И Абсолютом* в Мире вечном...


Израиль, Мёртвое море,  05.10.2009  22:15


*Абсолют – относительная реальность в относительной иллюзии,
  абсолют имеет свойство не иметь никаких свойств,
  включая и это свойство.