Сборник поэзии

Дашулечка Толмачёва
В руках, держу, я самый первый,
Стихов, тот сборник, что писала,
В мечте, со знанием, финала!......
Он говорил мне, о любви,
О чувствах первых, и о лете,
Об откровениях на "Тете"....
В руках, его держу, с тоской,
Об этой девочке "чужой",
Которая, стихи писала,
И суть реалий, понимала!....
А я ведь знала всё, тогда,
Когда надежда, в проводах,
Последней каплей, таяла случайно,
Те слёзы, ночью были тайной!,
Скрывала поэтесса, в дневнике,
Все те события, что в жизни, с ней, случались!,
И всю ту боль, когда вновь расставаясь,
В глаза, смотрела "нежно улыбаясь".....
Себе сказала, "встретимся тогда,
Когда пройдёт столетий череда!",
Быть может, двадцать лет,
пройдёт со дня?,
Где ты совсем забудешь, про меня....
Появятся жена, робота, дети,
Успех, в карьерной лестнице, шажок,
И осознания, не так уж одинок!......
Всё это будет, дай лишь только срок,
Я улечу, стихами, на "Восток".
Писать, прости, вновь дальше буду,
Не важно, что мне скажут люди!....
Рифмуя строчки, тает юность,
А время, замедляет "бег".......
Была я в прошлом, той девчонкой,
Наивной, трепетной, смешной,
Порой забавной, озарной,
Творила ужасы, в той жизни,
И снова ввысь, стремились мысли!.....
Последнего звонка ждала,
Тот аттестат, я получила,
От счастья, обо всём забыла!.....
Потом экзамены, и вуз,
Мне, свои двери, распахнул,
И жизнь, в девчоночку, вдохнул!.......