Вегетационный период

Асонч
Лето. Ты расправляешь спину
И дышишь и дышишь.
Подальше отставив рутину
Гуляешь по крыше –
Слышишь? Как птицы с утра –
Так зимой не бывает.
И теплые гонят ветра
Отрывки скамеечных баек.
Тает. Рассвет в пять часов,
С четырех – уже трели.
И будто из сказочных снов
Крылатые к нам прилетели.
Качели. Бросают тебя в небеса –
И сладостно дух обрывает.
Блестит на ресницах роса –
Ну разве зимой так бывает?
И ты улетаешь. На юг.
Бежишь от декабрьских вьюг
Под рельсовый стук.
Круг. Замыкает природа.
И в спячку впадет душа.
Но Солнце тебя год от года
Зимы продолжает лишать
И опять. Ты мчишься туда,
Где нет белых акаций,
А невзгоды погод не беда,
И на целых холодных двенадцать –
Всего лишь квартал вегетации.