Сон, длиною в жизнь

Владимир Могол
Ты видишь, разорвано небо,
И звёзды пролились рекой.
Их блеск под созвездием «небыль»
Туманной сквозит синевой.
Молочное русло вселенной
Протёрто до чёрных пустот.
И мелкой пыльцою – кометной
Повис над рекой чудо-мост.
И брызгает каплями вечность,
Прозрачными каплями грёз.
И кажется нам бесконечность,
Дорогой под сенью берёз.
В глазах отражается небыль,
Как мир из картинок цветных.
А чёрное-чёрное небо
Мерцает в огнях голубых.
А сон, что подарен Судьбою,
Прозвали беспечно, как – Жизнь.
А Жизнь, что сравнима с рекою,
Затеряна в гротах глухих.
*******
Сливается с небом туманность,
Года тают, словно ледок,
Попавший на жаркую данность
Под именем – «здесь вышел срок».