Что наша жизнь?

Нина Мироненко
Что наша жизнь? - Калейдоскоп
Из встреч, эмоций, неких правил.
Чуть повернул не так, и вот,
Рисунок новый ты составил.

Жили- были мужики.
Жили-были, не тужили,
Крепко жен своих любили,
Чад безропотно растили...
Так прошел за годом год -
Вот и пенсия грядет.

В долгом времени, аль вскоре,
Приключилось с ними горе:
Стали мужики тужить,
Не с кем им в поход ходить.
Стали тут совет держать,
Как им горе исправлять.
На совете том решили
Весть в газеты разослать:
Что де есть такие парни,
Все удалы и сильны,
И добры-то и умны,
Не гляди - пенсионеры -
Все идут в походы смело.

Между тем, девиц под стать
Собралася цела рать
И готовы все полсвета
И проплыть и прошагать.
Мужики не растерялись,
В дамах быстро разобрались
И теперь их каждый год
Всех с собой берут в поход.
Праздники встречают вместе.
Провода разносят вести:
Что такого-то, в тот час,
Собираемся у нас.
При себе иметь закуску
(Все ж идем-то на пирушку)
И таланты прихватить,
Чтоб народ, мол, веселить.

Повстречались. Все туристы
Превратились в миг в артисты.
Кто танцует, кто поет,
Кто по струнам звонко бьет.
кто стихами забавляет,
Кто частушки распевает
Про поход и про трусы,
Что завесили кусты -
Дождь два дня нещадно лил,
Все до нитки промочил.
И про кеды утром в каше,
Про лягушку в супе нашем,
Ведь вода не с родника,
А с крутого бережка.

Коль погода не метель
И мороз не лютый зверь -
Все уходят на "Маяк",
Иль за Волгу просто так.
Кто катается на лыжах,
Кто пешком морозом дышит.

Ну, а, как весна придет,
Льдины Волга понесет,
Тут на гору все пешком
Отправляются гуртом.
Свежим воздухом дышать,
Остроумием блистать
И под солнышком весенним
Вновь на травке полежать.

Льды растают, и вот тут,
Реки воды разольют.
На байдарки все садятся
И по рекам смело мчатся.
На неделю, аль на две
Отдают себя волне...

Так прошло с десяток лет -
Встреч, походов и бесед
За столом и у костра...
Ну, а мне пришла пора
Рассказать вам без прикрас
Чем закончился альянс.

В долгом времени, аль вскоре,
Приключилось сними горе.
И на даче по весне
Враз рассорились оне.
РЕВНОСТЬ, злобная плутовка,
Повернула дело ловко,
Жадность в помощь позвала -
Легче так вершить дела.
Все рассорились и, вот,
Каждый по себе живет.

"Когда в товарищах согласья нет" -
Не дело будет, просто мука...
НО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕ ВПРОК
МУДРЕЙШИХ ПРАДЕДОВ НАУКА.