Тюмень

Вячеслав Шмаков 47
Что то скучно стало на душе,
По приезду в город мой убогий,
Я б  свернул в Тюмень на вираже,
Чтоб в источнике, смочить хотя-бы ноги.

Много видел городов в России,
Но такого видеть, я не ждал.
Будто я живу в другой России,
Коль убогостью, свой город я назвал!

Где дороги, что видел я в Тюмени?
Где деревья, что зелень режет глаз?
Где дома, которым двести с гаком!
И стоят , гранёны, как топаз.

Для людей, город тот построен,
Сами люди, городом живут.
Парки, скверы и дома жилые,
Это их заслуга, неизмеримый труд!

Я хотел бы в город тот вернуться,
И хоть частичку, но отдать себя,
Сбросить пыль, в людей влюбиться,
Тюмень красив! Ты поразил меня!

Я случайный прохожий, в вашем краю,
Но Тюмень, никогда не забуду,
Город сказку, в душе сохраню!
И пытаться заехать, я обязательно буду.

До свидания,Тюмень! Пусть Бог город хранит,
Мою дочь и внука,как око!
Ведь жизнь не купишь в кредит,
По этому дорого платим, порой и жестоко!

Ш.В                2010г