Ручеёк

Валентина Ивановна Пономарёва
      

Ох!Ручей-ручеёк!
С холодною водою!
Где-то бьёт родничок,
Как сердце у милого.
Подойду я к ручью,
Загляну в водицу.
До чего  вода чиста!
Как слеза девицы.

Ох!Ручей-ручеёк!
С холодною водою!
Как у милого сердечко,
С холодною душою.
Из моих печальных глаз,
Падают слезинки.
Скоро на моём лице!
Появятся морщинки.

Ох!Ручей-ручеёк!
С холодною водою!
Я ждала тебя дружок,
С водою ключевою.
Ты холодная вода,
Охлади мне душу.
Мой милый  не пришёл!
Клятву он нарушил.

Ох!Ручей-ручеёк!
Холодная водица!
Где-то бьёт родничок,
Как сердечко милого.