Испугалась туча грома

Евгения Савич
Испугалась туча грома.
 (Стихи для детей)

Что сегодня за погода?
Утром солнце, как вчера!
А к обеду непогода,
Дождь полил, как из ведра!

Только тучка проскочила,
Стало жарко, невтерпеж.
Ветерком асфальт обдуло,
Был ли дождик? Не поймешь.

Снова туча воротилась,
Громом небо разразилось!
Испугалась тучка грома,
Зарыдала возле дома...

 15.07.2012г.