Так быстро, та девчонка, повзрослела

Дашулечка Толмачёва
Так быстро, та девчонка, повзрослела,
Немая ревность, оживала в ней,
Стихи писала, вновь и песни пела,
Жила, в том мире, "чуждом",
Без затей, и без наивности идей.....
Так быстро, девушка, взрослела,
За часом - час, за годом - год,
Мечты, лелеять, не умела,
От жизни, смысла, так хотела!.......
Чудес, наивных, не ждала,
Поэзия - дарила два крыла!....
В ней было всё, и смысл жизни,
И боль, сомнений, в мыслях, отдалённых,
Признания, и горечь правды, жгучей,
Что ж девочка, бывал, тот случай - детства,
Где в дневнике, живом писала слёзно,
Иллюзии, крушила, так серьёзно!......
Поэзия - давала силы жить,
Идти, к мечтам, тернистою дорогой,
Там, будет трудностей, так много!.......
Поэзия - давала силы, жить,
Мечтать о жизни, каждый миг ценить....
Взрослея, понимать реальность,
Отчёт себе, в поступках отдавать,
Что будет дальше, узнавать......