Кошкино счастье

Софья Бордакова
Если я просыпаюсь на твоем плече,
значит за окнами уже весна
и не важно какого цвета у тебя занавески -
я все равно купаюсь в пьяном луче
обжигающим палантины моего сна,
вдыхая шафрановый запах твоего сердца...

Дыханье твое - наилучший пилот,
энерджайзер после ночного аперитива.
Чем ниже ладони, тем выше полет.
А после...да пусть обрастает крапивой...

А хочешь совет - не руби сгоряча -
и спишется гнев на весеннее обострение.
Хочешь - скинь мой сон с своего плеча,
а хочешь - и тело  с высоты  настроения.

Выкинь в окно мой доверчивый сон
и туфли бежавшие с ночной дискотеки.
Вытолкни сонную на балкон -
пусть скроет метель непослушные веки...

Нашли на меня миллион проклятий
с важностью праведника от бога.
Я в этом важном - доверчивой ****ью
найти пытаюсь к тебе дорогу.

И балансируя между виной и вином,
шипящей когтистою кошкою
режу лезвием прошлого твой фантом,
интегрируя матрицу в прошлое.

Наступаю ногой на замшелую ложь -
(чувствуешь запах кошачьих лап?)
и большой походною ложкой
мешаю "сегодня" с темным "вчера".

И,спасаясь от роскоши лживых витрин,
вновь ловлю твою порцию жалости.
Только кошкино сердце болит изнутри
мягким скрипом кошачьего "Мя-я-у"-сте!

Если я просыпаюсь на твоем плече,
я думаю...боже...опять? зачем?