Зимнее утро

Виталий Железный Вожак
Снова холодное утро
Долгий и поздний рассвет
Снова на улице хмуро
И солнышка яркого нет

Деревья скинули листья
Пожелтела, пожухла трава
И как художника кистью
Мороз украшает поля

Природа словно замирает
Не слышно пенья птиц
Метель по улицам гуляет
Из белых ледяных крупиц

Спрятались звери по норам
Люди закрылись в домах
На окнах рисует узоры
Стихии широкий размах

Лес потемнел и молчит
Покрылась льдом река
Природа как будто бы спит
Так в мир приходит зима

И бархатным снегом укроет
Землю как в сказочном сне
Мир под себя перестроит
Зима во всей своей красе