Совесть

Любушка Новикова
На сердце написана совесть
У каждого совесть своя.
С рождением в Дар получаем
От Бога дана колея ...

От немощи совесть страдает,
В сомненьях, в неправде лежит.
В ней мало духовного знанья,
Ей трудно дышать, трудно жить.

Порочная совесть легка на подъем,
Скользит по порочному взгляду
И с легкой руки заплетает грехи
В бездушную кладь анфилады.

Сожженная совесть внимает бесам,
Гарцует пред выгодой, ложью
И с нечестью мира летит по долам
С открытою пастью от злости.

НепорОчная, чистая совесть
Добротою наполнив простор,
Божьим промыслом сердце питает
Обновляя наш разум и взор...

10 августа 2013 г.