Не доплыть и не добраться до чиновничьих палат...

Любовь Черноок
Пережили, пережили! - двадцать первое число...
Ненадолго мы вздохнули. Теперь реки понесло.
Разливаются повсюду к нашим мчатся берегам.
Тонут звери, тонут люди, прибывает шум и гам.

Жили бедно раньше предки, дамбы строили, мосты
И видны были каналы далеко за три версты.
Много разного к спасенью сам придумывал народ.
Собирали силы скопом, дружно, не наоборот.

Неспроста сажали всюду придорожные леса.
Жизнь надёжно охраняли до родимого крыльца.
Так держали оборону от нахлынувших дождей.
Не имели миллионы!- говорят были глупей.

Экология плохая или дождик льёт сильней,-
Жизнь суровая людская. Быть бы нам чуть-чуть умней!
Не доплыть и не добраться до чиновничьих палат,
Чтоб на месте разобраться, кто же в этом виноват.