Не забудь взглянуть на небо

Глеб Щур
Я получил письмо: сегодня будет дождь
Он будет звездным, – не забудь взглянуть на небо
Вот так бывает – ничего не ждешь
Вдруг, неожиданно,  - письмо, ...про небо…

Я выйду на балкон - глядеть в ночную высь
Ждать с нетерпением потока Персеиды
Как темный небосклон, пунктиром, сверху вниз
Расчертят яркие небесные болиды

Успеть бы мне еще желание загадать
Не упустить всего одной звезды падение!
Начнется звездный дождь и звездная гроза
По крышам звездный гром проскачет в упоении

И, затаив дыхание, буду я стоять
Весь в звездных брызгах, искрами сверкая
Да надо ли  чего-то мне желать?
Не знаю, вот ей богу, я не знаю…

                Ночь с 12 на 13 августа 2013 г.