Что-то вспомнилось...

Борис Дерендяев
Бич-холл Судоремонтного завода.
Приют романтиков, бакланов, алкашей.
Здесь праздненства в любое время года.
-Душевные беседы корешей.

Кроватей десять, блёванных и мятых.
Сброд речников всех рангов и мастей.
Прокуренных, побитых, вечно датых.
Давно не ждущих и не пишущих вестей.

Лицо страны. -Её позор и гордость.
Умнейших и убогих контингент.
Нормальность, худосочность, толстомордость.
Людской несимпатичный элемент.

Я жил там месяц. -Был из той-же стаи.
Водяру жрал, ругался матерком.
Косноязычные мы были краснобаи.
И всё ещё романтики тайком.

Я предал их. -Убёг. Я не мужчина.
На тихой жизни жвачку променял.
Скоблит холст памяти давнишняя картина:
Бич-холл. Меж навигаций дикий бал.

Бич-холл: -Помещение красного уголка в общаге Красноярского судоремонтного завода в конце семидесятых,
предоставленное для проживания тем, кому нормальных комнат не хватило