Человеком можно быть снаружи...

Людмила Иевлева
Человеком можно быть снаружи,
Человеком можно быть внутри,
Человек снаружи отутюжен,
Мыльные пускает пузыри.

Человек снаружи образован,
Знает буквы все от А до Я,
Так снаружи он организован,
Что все дамки ждут его в мужья.

Человек снаружи не из грязи,
Отличает бархат от парчи,
Столь учтив и столь благообразен,
Что молчит, пока не закричит.

Человек снаружи в сталь закован,
Проломить его доспех забудь!..
…Но внутри, увы, закомплексован
И лелеет собственную муть...

===========================
"Чем безупречнее человек снаружи,
тем больше демонов у него внутри" - Зигмунд Фрейд

Может быть, но точно этого никто не знает!

===========================