Ласточки

Нина Ивановна Серёгина
             для детей
Гнездо второе в кухне свили ласточки.
Какие же чистюли эти лапочки!
Их много там, в гнезде, но какают наружу.
Почти без перьев, но не ссорятся, а дружат.

Однажды инцидент такой случился:
слепой птенец на пол упав, разбился.
а мы -  в гнездо его, не поняли, что мёртвый.
Они, наверное, послали бы нас к чёрту,

но папа с мамой были деликатны,
отталкивая мёртвого обратно.
В другой раз молодой птенец-подросток
за мамой полетел в окошко просто,

но не увидел, что проёмчик есть,
и провода -  нигде, чтоб можно сесть,
Забился мухой. Я поймала, показала.
Над нами мама, беспокоясь, всё летала.

Другой птенец попал на сетку снова,
в гнездо я посадить его готова,
но с перепугу он, конечно, улетел,
нашёл всё сам, когда немного повзрослел.

Потом летал через окно наружу,
чем демонстрировал доверие и дружбу.
Когда подрос, любовь свою нашёл,
вдвоём не скучно им, а хорошо.

И новые птенцы уже растут.
Понравилось им жить, наверно, тут.

           *  *  *
Два года ласточек на кухню не пускала,
Моя вина меня уже достала.
Весной, надеюсь, буду снова с ними,
они ведь стали для меня родными.

Меня достали разные проблемы,
но в Крым поеду всё же непременно.