Вот такой, мужики, разговор

Александр Амелин 11
Что-то в жизни нашей не сложено,
Нарисовано черным углем.
Вот подонок ударил прохожего
И пошел себе королем!

Вот ввалился в трамвай накачанный,
Крепкий парень. Уселся. Рад.
У него за проезд заплачено...
Ну, а женщины постоят!

Да, купил богатей красавицу
И провел с ней чудесную ночь.
Только как ему это понравится -
Поведи себя так его дочь?

Равнодушие - почва опасная
Там где надо - дайте отпор!
И тогда жизнь наступит ясная
Вот такой, мужики, разговор.