С добрым утром, город мой!

Владимир Холод
Растворяется рассвет.
Тьма давно вспорхнула.
За этажный парапет
Солнце заглянуло.

Словно перья облака,
Виснут неподвижно.
Просыпается река
Улиц еле слышных.

В дымке серо-голубой
Липы да каштаны.
Тротуар полупустой
И дворов карманы.

В полудрёме город спит.
Где нигде прохожий.
Я иду, душа летит.
Снова день пригожий!

И прохладною зарёй
Мысли, словно птицы.
С добрым утром, город мой!
С титулом столицы.