Последний день

Николай Кайнов
Я погибну последним в этой долбаной жизни
И спляшу, и сыграю на могилах врагов
Поклонюсь низко- низко бесполезной отчизне
Равнодушно отчалив от чужих берегов

Я погибну последним, с затуханием мира
С прилетевшей звездою и с моралью вразрез
Я, рождающий злобу и творящий кумира
Буду плакать, взирая на пылающий лес

Наш спаситель нас предал, обещания "не катят"
Все, что было неправда, лицемерие, бред
И ехидным смешком ухмыляется прадед
И ушел с фотографии старенький дед.

Я хочу быть один в бесполезной квартире
И упасть как в перину в это море огня
Я хочу чтоб в моем исчезающем мире
Никого больше не было кроме меня