Забытая песня

Сергей Борисович Незнахин
Посвящается певице Веронике Кругловой.

Зачем ты снишься мне-красивый?
Зачем ты снишься мне-хороший?
Тебя я вовсе не просила
Меня во сне моем тревожить.

Зачем покров ночей остывших
Терзаешь ты порывом страсти.
Ее, назад,нам отлюбившим
Вернуть уже не в нашей власти.

Зачем опять твой нежный шепот,
Во мне звучит мольбой манящей.
Зачем опять срываюсь в пропасть,
Твоей любви-ненастоящей.

Зачем ты снишься мне-любимый?
Зачем ты снишься мне-далекий?
За что опять невыносимый
Час пробужденья одинокий.