Пантомима дождя

Софья Бордакова
...Вчера... опять был сильный дождь...
Он лил так неистово, так беспощадно,
словно пытаясь обвинить меня во всех своих несчастьях.
Я стояла на крыльце аптечного киоска, куда забрела
в поисках снадобья от простудной напасти, и,
спешно укутавшись в капюшон, растерянно всматривалась в ЕГО лицо...
Одинокие съежившиеся прохожие, забывшие дома зонты,
торопливо перебегали проезжую часть, спешили выйти на тротуары
и спрятаться прочь...
Мокрый асфальт блестел отпечатками луж, служивших
выходом его отрицательной знергии.
Можно долго стоять на крыльце
и ловить в ладошки его холодные капли,где каждая капля - крупинка
в замкнутом кругу обид и проклятий.
Можно промокнуть совершенно насквозь под злящимся дулом
его карающего взгляда, а еще можно...просто выйти из своего укрытия,
распахнуть капюшон и мысленно попросив прощения,
повернуться к нему лицом,подставив свою всепрощающую улыбку
под его громадные тяжелые капли...
Может быть он, услышав слова людского сочувствия,
хоть немного смягчится и на его лице появится наконец
долгожданная улыбка всепрощения. А пока...
...ни одного проблеска, ни одного лучика,
просто пантомима Дождя...

     Навеяно музыкальной новеллой Павла Кочина "Путешествие во вдохновение"