Река размышлений

Вера Аношина
В потоке мыслей, образов, мечтаний
Плывёт моя бессмертная душа…
На карте жизни нет реке названья,
Она течёт, как будто не спеша…

Но в том теченье нет порой покоя,
Воспоминанья не дают уснуть –
То лица близких манят за собою,
То за любовью сердце рвётся в путь…

Несёт меня безудержно теченье
И, попадая в дум водоворот,
Я выплываю с Божьего веленья
Из неприятий, скуки и невзгод.

Пусть реки мыслей разливаются ночами,
Их половодье вдруг становится  стихами.


Ассоциация на картину Лизы Рей "Река размышлений"