Обращение капитана Ordeal к своей команде

Семён Гонсалес
Притихло море, берег нелюдимый;
Моя команда – верные друзья…
Стоим, как на причастии кретины.
Молчим, как будто в рот набрали тины.
Ну, что ж, такая выпала стезя.

Друзья! – давно пора прервать молчанье,
Назрел давно болезненный вопрос –
Мы принесем короне покаянье?
Хотя, за что? За что нам наказанье?
За что нас, как свиней, макнут в навоз?

Всегда мы дрались смело… безупречна
И служба, и морская наша честь.
Проигран бой. Бывает так, конечно,
Но ведь удача не приходит вечно…
Мы били – нас побьют. Вот черта месть!

Мы приняли подмогу от пиратов –
Неужто мы должны идти на дно?
Когда ты гибнешь, черт заменит брата!
Зачем глядеть побито, виновато,
Коль так сложилось? Богу все одно!

Наш губернатор – выродок отменный –
Готовит наказанье. Смрадный пес!
И наши жизни, словно пепел бренный,
На каторгу? На берег в зад коленом? –
Вот так сейчас решается вопрос?!

Но мне плевать! Свою свободу холю.
Я ухожу с пиратами. Пусть Бог
Меня рассудит. Выбираю волю.
Британия! – Тут сердце тянет болью…
Но не для нас страдания венок.

Со мною вы, друзья, моя команда?
Кто остается – я пойму. Не грех.
Мы с вами, как семья, пусть скажут – банда –
Мы англичане! Мы не слуги гранда!
И с нами Бог! Нас будет ждать успех!
 
Пусть не услышать ангельского хора,
Мои слова не шутка и не блеф –
Сомнений нет, но есть решенье спора:
Барбадоса тиран познает скоро
Во всей красе и силе божий гнев!*

__________________________________
*Ordeal – гнев божий (англ)