Монолог при случайной встрече

Елена Радоманская
Здравствуй, "брат". Какая встреча!
Где ты столько куковал?
Помнишь, раньше каждый вечер,
Как вдвоем, так - наповал?

Ну, а коль зачетверились,
То весь город нам родной.
Помнишь, как повеселились
У Надюхи в выходной?

Да... Вот, "брат", какое дело...
Через рюмочку - года,
Шевелюра поседела. Но,
Еще мы - хоть куда!

Что ж, пойдем, отметим встречу.
Отгуляем, к богу в рай.
На вопросы я отвечу,
Ты их только задавай.

Как живу? Да, как придется.
Вижусь с первою женой.
Что вторая? Перебьется...
Я ведь строгий, как хмельной.

Я ее держу как надо,
Чтобы место знала - "вошь",
Чтоб боялась даже взгляда,
Чтоб как глянул, так не трожь.

Я девчонке пианину,
Чтоб училася купил.
А потом, попал в стремнину,
Не заметил как пропил.

Ну, моя всю плешь проела,
Ты ведь знаешь их - б...й.
Веришь, прямо ошалела
- Просто стыдно от людей.

Полысел? Да, есть маленько.
Так на то, "брат", и жизня.
Я уже свое оттренькал:
Все изведал. Все брехня!

А начальство - уважает,
Без меня им, как без рук.
Как чуть-что, так вызывают...
Ну, давай, на новый круг.

Наливай давай, полнее,
Чтобы жизнь текла - рекой!
Мы еще с тобой успеем,
Перед тем как на покой.

Помнишь Мишку, ну, Петрова?
Ни хрена ведь и пожил.
Я его, считай к Покрову
Самолично хоронил.

А, Ванюха Самохвалов
Стал "крутым", едрена мать.
При больших погонах - падла,
В три полена - не пронять!

Я его намедни встренул,
Так он, морду крутит - гад!
Сделал вид, что не заметил,
Прошагал, как на парад.

Ну, "братуха", по последней,
Заходи погостевать.
Чтоб, в порядке был наследник.
Чтоб, с бедой не бедовать.

Чтобы бабы все любили,
Стала б ласковой жена.
Чтоб, здоровье не пропили,
Чтобы денег - до хрена.

Ну...Прощай...Такое дело,
Не нарваться б на скандал.
Баба в семь прибыть велела,
А я, вон как загулял...