Кукушка. Нужно жить!

Стас Белов
Ку-ку…ку-ку…
- Замри, молчи!
Считай! И тише, не ворчи!
Ку-ку…
- Затихла, ну Балбес!
Три раза слышал это лес!
- Кукушка ты! Закрой глаза!
Ку-ку…
- Не честно! Это сам!
Не нужно мне чужих «ку-ку»!
Мне хватит на своем веку
Моих.  Поехали домой.
Уже стемнело за спиной!

- Кукушка, дай я поведу.
Я помню, в позатом году,
Как ты снесла дверь гаража!
- А ты бесстыжий долго ржал!
Я справлюсь и не надо слез!
- Тогда хочу сказать всерьез!
Хочу сказать… ты для меня…
С того заснеженного дня…
Открылась стороной иной!
И стала близкой и родной!
Мне трудно долго говорить…
Вот. Я хотел бы подарить
На счастье с камешком кольцо…
(Улыбка тронула лицо…)
- Спасибо! Я так смущена! За что?
- Ну…
- Все, обручена!

- Потише, так то не гони!
- Взлетаем! Пристегни ремни!
- С тобой хоть на Луну и Марс!
Кукушка, правда, сбрось же газ!
Смотри, навстречу нам огни…
- Я вижу Милый, не шуми!

Удар и скрежет, треск стекла!
И боль, как выстрел, в мозг вошла…

- Адреналин! Еще! Скорей!
- Красотка! Я бы тоже с ней…
- Заткнись! Собрались! Шесть минут!
Не до дурацких шуток тут!
Дыхание? Что с пульсом?
- Нет!
- Массаж грудины!?
- Есть ответ!
- Опять нет пульса!
- Запускать!
- Дефибриллятор, твою мать!
Разряд! Еще разряд! Дышать!
- Ну что ты, Лапушка, давай!
Успеешь с ангелами в Рай!
Не подведи, ну, есть ответ?
- Не дышит, Док и пульса нет!
- Пилу! Вскрываем! Время?
- Две… минуты.
- Каждая в цене!
- Уходит!
- Что стоим!? Скорей…

Он встал, прижавшись у дверей.
В палату синий коридор.
Он прошмыгнул, как классный вор…
- Ку-ку! Любимая, очнись!
Я здесь, с тобой, ну отзовись!
Взгляни, как блики на лицо,
Бросает вновь твое кольцо!
Ку-ку, ку-ку… в дверях шаги!
- Укрыться Боже помоги…
Врачи с обходом. Он в толпе.
- Жива, но в коме. ДТП.
- Смотрите, веки то дрожат!
Глаза открыла! Ясный взгляд!
- Все в норме, просто чудеса!
Благоволят ей Небеса!

- Кто скажет ей?
- Давайте я.
- У парня то была семья?
- О чем вы? У кого? Когда?
Еще что там за ерунда!
- Ну ладно, что ж, попросим мать.
Девчонке жить – должна понять…
- Постойте!
Он шагнул вперед…
И видит – ужас! – что несет,
Его проносит сквозь врача!
А все выходят и молчат!
- Нет! Я не верю! Это быть,
Не может!  Нужно жить!

- Кукушка! Слышишь? Это я!
Будь счастлива, Любовь моя!
За мной пришли, прости, пора…
Спи безмятежно до утра!

Она проснулась…
- Как ты дочь? Покушать хочешь?
Мне помочь?
Ты знаешь тот твой друг… его…
- О ком ты Мама?
- Твоего,…да так…неважно…отдыхай.
- Я в норме, Мама, не вздыхай!
Ку-ку…
- Кукушка там в  окне!
Я помню словно бы во сне…
«Не нужно мне чужих «ку-ку»!
Мне хватит на своем веку…»
Считай! Ку-ку, ку-ку, ку-ку…

С.Б. 13.08.13 г.


Фото из интернета