Волшебный меч

Мерха
            Солнце и город в горячем флаконе дня,
            Глаз светофора,  как будто навек застыл,
            Тачки крутые,  мечты и понты  храня,
            Тихо ворчат от желаний своих пустых.
            По пешеходному -  только она  и он,
            Светом играющий на острие меча,
            (Чудо-меча от созвездия Орион),
            Смело идущий победы свои встречать…

            За руку крепко держалась она, пока
            Белых полос под ногами бежал поток.
            Блики играли в зеркальной реке клинка 
            И рассыпались по лицам людей в авто.
            Он резал небо,  тянулся до облаков,
            Тачки сияли - красой их  не пренебречь,
            Но до меча Ориона  всем  далеко,
            Если в  ладони зажат настоящий меч.

            Трейлеры,  джипы и прочая дребедень
            Ждали покорно и долго  -  зеленый свет
            Был для других…
            Вот такой вот счастливый день
            Мамы и воина  в пять с половиной лет.