Пыльцой вместо пепла

Дарья Зима
Вдохни, слышишь этот запах счастья?
Будто бы все на Земле удалилось в небо.
Видишь жука? С нем нету ненастья, 
И в этом саду нет следов пепла.

Вдохни! Я же вижу, как хочешь взлететь.
Ты не бойся, лети, как цветная мечта!
Не бойся сейчас, отпусти эту плеть, 
Что бьет по вискам, будто дуло ствола.

Вдохни... чуешь сон под стальною прохладой? 
Эта высь серебра будет честною,
Это холст. Я нарисую украдкою
Тебя пыльцой вместо пепла.