В подвалах собственной души

Александр Гиревич
В подвалах собственной души
Я чувствую всё больше смрада,
Всё чаще путаюсь во лжи
И не терпя подобного расклада
Стремлюсь в вечернюю зарю -
В ней видится моя отрада.
Я брошу всё к святому алтарю,
Пусть не покажутся мои слова бравадой,
Взойду на беспощадный эшафот
И в небеса без страха воспарю.
Едва-едва завеса мрака опадёт
Так крылья веры на солнце опалю.
Хоть и упал,но почему то не разбился,
Кривя разорванный проклятьем рот,
Вновь к самому началу - вниз скатился,
И снова в небо теперь ищу я поворот.