Скрипят ступени эшафота...

Двинянников Валентин
Скрипят ступени эшафота, чернь ликует...
Не каждый день линчуют короля.
Смирилось тело, только дух бунтует,
Хотели моей смерти? Вуаля!!!

Наместник бога на земле-уволен.
Меня распяла пьяная толпа.
Что, Милосердный, ты теперь доволен?
Твой пасынок низвергнут со Столпа.

Народ-предатель отрексЯ от суверена.
Но я и в мыслях не виню тебя.
Во все века, венцом любви-измена.
Хотели моей крови? Вот он я!

Эй! Все сюда, не проходите мимо!
Хотели зрелища? Пожалуйста, изволь...
Целуй меня, сеньора гильотина!
Король погиб! Да здравствует Король!!!