По лугу босиком...

Евгений Сокол
По лугу босиком, я пробегусь с восходом,
Мальчишкой беззаботным, как в дальние года,
Росой с травы умоюсь, вдыхая свежесть утра,
И буду полно счастлив, как было и тогда.

Вскарабкаюсь по дубу, практически до кромки,
В тиши внимая жадно, приятный птичий звон,
Я обернусь к деревне, далеко, что осталась,
Ища по крышам серым, свой отчий, милый дом.

Воспоминанием теплым, найду любви записки,
Что на коре подростком игриво вырезал,
Слова моей прекрасной, той самой, что украдкой,
Ночами в окна дома я камешки кидал.

Спустившись, к лесу, шагом, пойду по землянику,
Сорвав у приовражья, для сбора колосок,
Чтоб дома, по приходу, чай приготовить летний,
Вкусить, сквозь время детства радостный глоток.

И так же я обратно, вернусь уже шагая,
Испытывая в сердце, прекрасный нежный стон,
По времени, что было и в памяти осталось,
И по местам, в которых мальчишкой окрылен.