Розами

Элль Крупская
Розами цветов душистых
Устелен рай мой безмятежный.
Средь мелких душ и вин игристых
Крепко спит он нежно, нежно...

Он притаился, стих и ждёт
Дней возвышения ума
Того, кто спрятался и слёг,
И там, на дне, не пьёт вина...

Вино - живительная сила...
Лишь трупу всё равно на то -
Он спит в объятиях могилы,
Давно забытое лицо...

Он обезличен, непонятен,
Порой гнусавит языком...
Он есть полотна белых пятен -
Давно забыт и незнаком...

Но если он глаза закроет,
То окунётся в сад живой,
И грудью он в тоске изноет,
И захлебается слезой...

Так велико его желанье
Дышать той жизнею святой!
Забыть про мыслей колебанье,
Жить в наслаждении весной!

Он мир свой скованный построил,
Он жил иллюзией святой...
А теперь, вот, яму роет,
Истекая кровью и слезой...

И напиваясь ядом бытия,
Теряя целостность свою,
Я ускользаю от себя,
Тебя, о жизнь, я больше не зову...
           6.12.2012.