Зачатие

Амантай Утегенов
       

Уныньем лунным перламутра
Встревожит неопределенность,
И мудренее будет утро,
Чем полдень, страстью обделенный,

Чем вечер, скукою пропахший,
Чем ночь, лелеемая тишью…
И ляжет семя в лоно пашни,
И ворохнется стыд по-птичьи,

И угасая, темперамент
Прильнет к истоме напоследок…
И окунется полночь в прану,
И канет в небыли бесследно.