СНЫ

Амантай Утегенов
               

Любовь добра – полюбишь и бобра.
Добро и зло классически равны.
А наша страсть, как этот мир, стара.
А наша явь порой глупей, чем сны.

Любовь добра и жертвенна всегда.
Но и измену истребить нельзя.
Лукава путеводная звезда…
С годами познаются лишь друзья.

Внезапно познаются лишь враги…
Я ощущаю дрожь твоей руки…
Я мил тебе до гроба?
                Ой, не лги!..
Любовь-то зла…
                Полюбишь и других.

Добро и зло классически равны.
Ищите и обрящете судьбу.
Но гложет ощущение вины
Перед бобром…
                Забыла – и забудь.

Отринула –
                Так и не вспоминай.
Не помни лица,
                губы,
                имена,
Не жди,
             не верь,
                но и не проклинай
Тех, кто таится все же в твоих снах.