Природа

Амантай Утегенов
         

Осмысливая сердцем красоту,
В Твоей мечтаю оказаться власти.
Прими меня, прими мою мечту,
Зажгись моею неизбывной страстью.

Да, я был слеп…
Любил безумный мир,
Таил печаль, ждал чуда и терзался,
Ценил наитья озаренный миг
И в поисках бессмысленных метался.

Надежды близорукие таил,
Лелеял мысль о светлой несвободе…
Прими меня в объятия Твои,
Отдайся без остатка мне, Природа.

Вселенная, я только часть Твоя…
Любимая, в Тебе б мне раствориться…
Пусть вспыхнет безоглядно страсть моя,
Чтоб больше никогда не повториться.

Прими меня…
Прими мою мечту…
Зажгись моею неизбывной страстью…
Заполнить можно только пустоту…
Не в этом ли неповторимость счастья?..