Утёс

Сергей Бакланов 67
Есть в горах Кавказа
У ручья утёс:
Весь зарос берёзой,
Остров наших грёз,

А вокруг природа,-
Скалы да леса,
Вся, как на ладони,
Далей полоса.

Я на том утёсе
Ночку ночевал,
Прямо под берёзой
Звёздочки считал.

Звёзд на небе много,
Больше грёз людских,-
Тканью на деревьях
Оставляют их.

Свет пролился ранний,
А я всё считал
Сколько ж тех желаний
Древа ствол принял!

Видно чуден дух твой,
Каменный утёс,
Коли столько судеб
На себе унёс!