Мосты

Вячеслав Ульяницкий
У нас в Казани тоже есть мосты,
С характером, историей и тайной,
Их судьбы однозначно не просты,
Терпением опоры каждой свайной.

Под тяжесть человеческих бегов,
Безропотно свои, подставив спины,
Трудяги левых – правых берегов,
Соединяют два движения рутины.

Выносят груз бессрочной суеты,
Над реками бессменные вахтёры,
Не занимают их деревья и цветы,
Им интересны чаек белых споры.

Влюблённые в хозяйку наших вод,
Ей жертвуют не маленькую цену,
Давая всем страдающим проход,
Вниз головой покинуть эту сцену.