Империя

Амантай Утегенов
      

В Твоей империи Словес
Тебе подвластно все до точки.
Сияет лучезарный свет,
Открытья новые пророча.

Стремительная стать строки
Умеет властвовать над мигом.
Над автономией строфы
Утверждено княжение мысли.

В добротном слове нет стыда –
Ни в глубине его, ни обло.
Правитель каждого стиха -
Довлеющий над смыслом образ.

Путь к кульминации тернист.
Раздумий ценится свобода.
Здесь вдохновение – министр.
А император – Ты, Природа