Женщина - любовь

Сергей Мельник 3
Велик создатель в мудрости высокой,
Воспевший женщину-любовь,
Создавший образ нежности глубокой,
В которой оживает кровь.
В которой нет конца и нет начала,
Но вечность, льющая вино!
Порой неправдой отвечала,
Но ей прощают все равно.
Она лукавит и дерзит порою,
Но тем приятней и еще милей.
Она дарит венок герою,
А он все подвиги слагает ей.
И мир без женщины строптивой-
Не полноценный, не живой.
Без той, приятной и красивой,
Которой дышит ангел твой.
И примет грех большой тот идол,
Который женщину не чтит,
Который полюбил и предал,
Тот в ад уйдет, и там сгорит.
Ей многое дано и много спросят.
Ее ведут на жертвенный алтарь.
Ее хранят, и на руках приносят,
В свое жилье, как божий дар.
Ее магическая сила-слабость,
Которую грех не понять.
В глазах слеза, а в сердце радость,
И лестно этот мир принять.
И вся она великое творенье
Великодушного творца.
Она его благословенье-
Создателя, Всевышнего отца.
И пусть останется такою
Для всех миров, во все века,
Для красоты, и для покоя,
Непостоянна, как река.
Как ветер, дующий весною:
И греет, сушит, но и холодит!
То разразится раннею грозою,
То дремлет, как ребенок спит.
Всегда прекрасна и желанна,
И дружелюбна и верна,
И в красоте своей незнанна,
И величава, как княжна.