А колокол бьёт

Андрей Мартен
Бом...
Бом...
Бом...
Где-то бьют в колокол.

Как они здесь живут?
Есть ли у них достаток,
Школа, дороги, больница?..

Дом с тёплой печкой, два улья,
Сад, - и живи сотню лет.

Бьёт колокол...
Бом...
Бом...
Бом...

Зачем я на станции этой?
Жду электричку и спички.
- Дай прикурить! - мужику.

Пальцы, как у тракториста,
Взгляд, как у Бога-Отца...

А колокол: "Бом...
Бом...
Бом...
Бом..."