Патискаб

Анатолий Вислобоков
Патиссон и кабачки
Жили в грядке рядом,
Целовались, опылялись
И обменивались взглядом.

А на следующий год –
Чудо расчудесное –
Новый плод уже на грядке –
Патискаб прелестный.

Он не плоский и не длинный,
Белый, полосатый,
Грушевидный и зеленый –
Новый вид. Занятно?

6 августа 2013 г.